アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームで!自家製バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-aoi
作り立てをアツアツの焼き立てパンにぬると絶品です!
みんながつくった数 1

材料(100グラム人分)

生クリーム(脂肪分45%以上のもの)
200ml
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームをフードプロセッサに入れて攪拌します。
  2. 2
    5~8分ほどでそぼろ状になり、水分が分離してきます。
  3. 3
    バターを固めながら水分を押し出してください。
  4. 4
    お好みで塩やハーブ、砂糖を加えると味にバリエーションが出ます。

おいしくなるコツ

添加物などの入っていない純生クリームを使ってください!

きっかけ

朝食の焼き立てパンと一緒に食べたくって。見切り品の生クリームを見つけたら買いです!!

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
バター

このレシピを作ったユーザ

fuu-aoi 結婚当初はろくに料理もできず、夫婦2人で食費10万!(外食も含めて) その後、飲食店もほとんどない田舎に引っ越したため 自炊するようになり2年ほど食費月7~8万に。 昨年あたりから調味料などを市販のものから手作りにシフトして ついに4万円台になりました!(夫婦+幼児1人で)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 07:32
フードプロセッサであっという間にできました♪バターとクリームチーズの間のような美味しさですね。 簡単、便利、美味しい!レシピありがとうございます。
くろみとこまみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする