アプリで広告非表示を体験しよう

冬はあったか☆きのこのスープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せあら318
まるっきり自己流なので、ここをこうした方が良いなど、アドバイスがありましたら、ぜひコメント下さい。

材料(6人分)

スパゲティ
600g
ウィンナーまたはベーコン
250g
タマネギ
1個
しめじ
1株
えのきだけ
1株
ニンニク
2片
コンソメ(粉末)
大さじ1
塩・コショウ
適宜
大さじ1
1500ML
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹で、バター(分量外)を絡めておく。オリーブオイルでも良いが、個人的にはスープと合わせたときにバターの方がこくが増す気がします。パスタを茹でるタイミングはいつでもOK。
  2. 2
    タマネギは薄切り、キノコはいしづきを切り落とし、食べやすい大きさに房を分ける。
    ウィンナーは縦半分にして斜めの薄切りにする。
    ニンニクはみじん切りに。
  3. 3
    温めた鍋に油をしき、ニンニクを香りが出るまで炒める。そこへウィンナーをいれ、香ばしくなったらタマネギを入れ、タマネギがしんなりした所にキノコを投入。中火で火が通るまで炒める。
  4. 4
    塩コショウで下味をつけ、お酒を入れ、水を注ぐ。火は強火にする。沸騰したらあくを取り、コンソメ、塩で味を調えてお好みの塩加減にして下さい。
    茹でておいたパスタにかければ出来上がりです

おいしくなるコツ

タマネギは割りとしっかりめに炒めたほうが甘みが増しておいしいと思います。

きっかけ

うちの旦那さまがスープスパゲティが好きなので、自分なりに考えて作ってみました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
きのこのスープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

せあら318 小学生1人、幼稚園児2人のママです。 日々の献立に頭を悩ませる毎日ですが、食卓が笑顔で飾られるようなそんな食事を紹介します。手は抜きますが、愛情はたっぷりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする