毎日食べたい ふわふわ食パン☆HB使用☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niji-sora
パンの焼けるにおいで目が覚めるって最高ですね♪外はサクッ中はしっとりふわふわな食パンです^^

材料(1斤人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
30g
マーガリン
30g
小1
1こ
牛乳
卵と合わせて180ccに
ドライイースト
小1

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料をHBにセットしてスタート。ドライイースト専用の場所があればそこへセット
  2. 2
    混ぜはじめて水分と粉が混ざった頃にドライイーストを入れ、焼き上がりを待つ^^
  3. 3
    追記: 卵が心配な時期は牛乳のみ180ccでも出来ますよ。

おいしくなるコツ

我が家はタイマー機能で翌朝焼き上がりにしています。その場合は粉で高低をつけて下に水分、上にそっとドライイーストを入れています。(水分の混ざらないように)卵を使用していますので夏場のタイマーは避けて下さいね。強力粉のみ250gでも出来ますよ。

きっかけ

HBでおいしい食パンを焼きたいとたどりついたレシピです♪

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

niji-sora 来て下さってありがとうございます♪ 家族の時間がたからもの。みんなの心に届きますように。 そして、すてきな思い出がいっぱいになりますように。 只今、6人の子育て奮闘中です^^ お料理、お菓子作り、パン作りが大好きです。 ヘルシー&節約料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする