毎日食べたい ふわふわ食パン☆HB使用☆ レシピ・作り方

毎日食べたい ふわふわ食パン☆HB使用☆
  • 約10分
  • 300円前後
niji-sora
niji-sora
パンの焼けるにおいで目が覚めるって最高ですね♪外はサクッ中はしっとりふわふわな食パンです^^

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 30g
  • マーガリン 30g
  • 小1
  • 1こ
  • 牛乳 卵と合わせて180ccに
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をHBにセットしてスタート。ドライイースト専用の場所があればそこへセット
  2. 2 混ぜはじめて水分と粉が混ざった頃にドライイーストを入れ、焼き上がりを待つ^^
  3. 3 追記: 卵が心配な時期は牛乳のみ180ccでも出来ますよ。

きっかけ

HBでおいしい食パンを焼きたいとたどりついたレシピです♪

おいしくなるコツ

我が家はタイマー機能で翌朝焼き上がりにしています。その場合は粉で高低をつけて下に水分、上にそっとドライイーストを入れています。(水分の混ざらないように)卵を使用していますので夏場のタイマーは避けて下さいね。強力粉のみ250gでも出来ますよ。

  • レシピID:1380000470
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
niji-sora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る