毎日食べたい ふわふわ食パン☆HB使用☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料をHBにセットしてスタート。ドライイースト専用の場所があればそこへセット
- 2 混ぜはじめて水分と粉が混ざった頃にドライイーストを入れ、焼き上がりを待つ^^
- 3 追記: 卵が心配な時期は牛乳のみ180ccでも出来ますよ。
きっかけ
HBでおいしい食パンを焼きたいとたどりついたレシピです♪
おいしくなるコツ
我が家はタイマー機能で翌朝焼き上がりにしています。その場合は粉で高低をつけて下に水分、上にそっとドライイーストを入れています。(水分の混ざらないように)卵を使用していますので夏場のタイマーは避けて下さいね。強力粉のみ250gでも出来ますよ。
- レシピID:1380000470
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません