お弁当の玉子焼き★チーズバージョン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1/4
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、醤油、マヨネーズ、酢、約5㎜角に切ったチーズを入れよく混ぜます。
-
- 2
-
- 混ぜたまま放置せず、普通に玉子焼きを焼きます。
おいしくなるコツ
生地がちょっと扱いにくいので注意して下さい!
今回は角切りにしましたが、長方形に切って、焼きながら間に挟むのもgoodです♪
きっかけ
毎日のお弁当に飽きない為に。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません