作り方
-
- 1
- さつまいもは電子レンジで加熱して(600度・5分)柔らかくなったらマッシャーで細かくします
-
- 2
- 生クリーム・卵・砂糖・薄力粉をハンドミキサーで混ぜ合わせます
その中に粗熱をとったサツマイモを入れ混ぜ合わせます
-
- 3
- 好みの型に入れオーブンで焼きます(170度・50分)
焼きあがったケーキが冷めたら冷蔵庫で冷して出来上がり
おいしくなるコツ
材料をよーく混ぜて下さい!!あとは冷して食べると美味しさ倍増です♪
きっかけ
サツマイモをたくさんいただき考えた消費メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
特別な材料はありませんので
簡単に作れます