アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと玉ねぎたっぷり☆茹で玉子入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
野菜たっぷりでとても美味しい♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
じゃがいも
1個
大さじ1
新玉ねぎ
1/8個
茹で玉子
1個
☆塩・こしょう
4振り~
☆マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりのへたを切り落とし、スライスする。
    きゅうりに塩をひとつまみ(分量外)を揉み込み、5分おいて水気を手で絞る。
  2. 2
    玉ねぎをスライスする。
    玉ねぎスライスを「酢を小さじ1入れた水1カップ」(分量外)に15分さらす。
  3. 3
    茹で玉子の殻をむき、粗みじん切りにする。
  4. 4
    じゃがいもの皮をむき、1㎝幅に切る。
    鍋に水1/3カップとじゃがいもを入れて、蓋をして弱~中火で6~7分蒸し焼きにする。蓋を開けて水分が飛ぶまで加熱する。
  5. 5
    2の鍋に酢を入れて30秒ほど炒めて火を止める。
    じゃがいもをボウルに移して、マッシュする。
  6. 6
    5のボウルに、1と2と3と☆を入れてゴムべらで混ぜる。
    味見をして、塩こしょうが足りないようなら追加で入れて、味を整えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは大きめのものを使用しました♪

きっかけ

夕飯に☆

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎきゅうりポテトサラダ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする