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お豆腐でカロリーオフ♡きな粉バナナアイス レシピ・作り方

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mamacream
手作りヘルシーアイス♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蜂蜜(ハンガリー産)
大さじ1
きな粉(日本食材)
大さじ2
絹ごし豆腐(日本食材)
35g
牛乳(日本食材)
大さじ2.5
三温糖
小さじ1.5
レモン汁
大さじ1
バナナ
80g
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作り方

  1. 1
    バナナをちぎってハンドブレンダー専用容器に入れる。ここに、残りの材料を全て加える。ハンドブレンダーで撹拌する。
  2. 2
    1を製氷皿に分けて入れる。
    製氷皿を冷凍庫に入れる。
  3. 3
    2時間後、製氷皿を取り出し、食事用ナイフで製氷皿とアイスの間に切り込みを入れてアイスを取り外しやすくしておく。各々のアイスにピックも差しておく。
    再度冷凍庫に半日入れる♪
  4. 4
    製氷器からアイスを取り外し、お皿にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしがお勧め♪

きっかけ

おやつに♪

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
アイスクリームきなこレモンバナナ

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