作り方
-
- 1
- 人参のへたを切り落とし、すりおろす。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りいれ、泡立て器で混ぜる。◎、牛乳を加えてその都度混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1、オリーブオイル、三温糖も加えて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンを強火にかけ、フライパンが温まったら濡れ布巾で一旦冷ます。
フライパンに生地を長方形のような形になるように流し込み、弱火で蓋をして6分焼く。
-
- 5
-
- 4を裏返して、弱火で蓋をして4分焼く。
-
- 6
-
- まな板に取り出し、16等分にカットする。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
蓋をして焼くときは、焦げないように弱火で♪
きっかけ
子供のおやつに作りました☆
子供が喜ぶ簡単で栄養のあるおやつ作り♪