りんごの甘煮入りミルク寒天☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
粉寒天で作ります♪
みんながつくった数 7

材料(3人分)

1カップ
粉寒天
1.5g
三温糖
大さじ3
牛乳
1カップ
りんごの甘煮ID:1370025515
大さじ3

作り方

  1. 1
    耐熱容器にりんごの甘煮を敷き詰めておく。
  2. 2
    鍋に水と粉寒天と三温糖を入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら加熱する。
    沸騰してからも木べらで混ぜながら2分加熱する。
  3. 3
    2の鍋に牛乳を入れて木べらで混ぜる。全体が混ざったら火を止め、1の耐熱容器に入れる。
  4. 4
    3の粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
    牛乳寒天が冷えて固まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

三温糖の量はお好みで♪

きっかけ

子供のおやつに作りました☆

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
寒天りんご牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/13 19:39
mamacremさん こんにちは りんごの甘煮がないので なしでつくりました 美味しく出来上がりました〜
mimi2395
mimiさん♪つるんとしていてとても美味しそうです!レポートありがとうございます(*´∀`*)
2024/04/13 19:06
mamacreamちゃん‎♪レポありがとうございました♪固まってきたころにりんご甘煮を乗せました✧˖°(๑^᎑^๑)♡歯切れの良い寒天も大好き❷ですෆ˚美味♥️
sweet sweet ♡
とっても美味しそうです♪寒天はつるっと食べやすくて、これから気温が高くなっていくにつれて作る頻度が高まりそうです笑♪ 素敵なレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする