材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- 焼きそば添付の粉末ソース
- 1袋
- お好み焼きソース
- 大さじ1.5
- キャベツ
- 1.5枚
- 人参
- 1/6本
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚ももしゃぶしゃぶ肉
- 50g
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 3振り
- 水
- 大さじ2
- 鰹節
- 小さじ2
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
人参を食べやすい大きさの薄切りにする。
豚ももしゃぶしゃぶ肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小さじ1をひき、豚ももしゃぶしゃぶ肉と人参を入れて、塩とこしょうを振り中火で炒める。豚ももしゃぶしゃぶ肉に火が通り人参が柔らかくなったらキャベツを加える。
-
- 3
- 2のキャベツを1分炒めたら、お好み焼きソースを加えて全体に混ざったら火を止める。
これを一旦お皿にとっておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油小さじ2をひき、中火にかけ、焼きそばを入れる。焼きそばに焼き目がついたら裏返し、水を加えてお箸でほぐす。
添付のソースをまんべんなく振りかけて炒める。
-
- 5
- 4に3を加えて全体に混ざったら火を止めて、お皿にうつす。
鰹節と青のりをトッピングし、出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼きそばは、ある程度焼いてから水を振りかけてほぐしてます。
きっかけ
お昼ご飯に♪