アプリで広告非表示を体験しよう

だし巻き卵の和風ツナマヨ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
家にある食材だけでパパッと作れるお助けレシピです!ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもピッタリです(^^)

材料(2人分)

3個
長ねぎ
5cm程度
ツナ缶
1缶
☆かつお節
ひとつかみ
☆マヨネーズ
小さじ2
◎白だし
小さじ1
◎みりん
小さじ1
◎水
小さじ1
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ツナ缶の油を軽く切って、①の長ねぎと☆とよく混ぜ合わせる
  3. 3
    卵と◎の調味料をボウルに入れてよく溶きほぐす
  4. 4
    ①の卵液をフライパンで焼き、だし巻き卵にする
  5. 5
    ②のツナマヨを卵に乗せ、お好みの量の七味唐辛子を振りかけて完成☆

おいしくなるコツ

卵液は醤油ではなく白だしで味付けすることで、色もキレイで上品な風味のだし巻き卵に仕上がるのでオススメです!

きっかけ

あと1品足りないなあ、という時に家にある物だけで即席で作ってみました!

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き300円前後の節約料理マヨネーズツナ缶簡単おつまみ
関連キーワード
時短 簡単 節約 おつまみ
料理名
だし巻き卵の和風ツナマヨ乗せ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする