作り方
-
- 1
- 小鍋に湯を沸かし、キヌアを入れて15分茹でる。
やわらかく茹で上がったら目の細かいザルにあけて湯をきり、ボウルに入れ、オリーブオイルと塩を混ぜて冷ます。
-
- 2
- かぼちゃはところどころ皮をむき、ラップにくるんで電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
そのまま冷まし、ラップを外して食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、豆苗は根から切り離してさっと洗う。
-
- 4
- 器に3を入れ、かぼちゃとキヌアをのせて、ドレッシングをかける。
きっかけ
キヌアが入ったサラダが好きなので、家にあった野菜を組み合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません