アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとキヌアのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ドレッシングはお好みのものでどうぞ。

材料(2人分)

かぼちゃ
70g
キヌア
大さじ1
サニーレタス
2枚
豆苗
10g
オリーブオイル
小さじ1
少々
ごまドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に湯を沸かし、キヌアを入れて15分茹でる。
    やわらかく茹で上がったら目の細かいザルにあけて湯をきり、ボウルに入れ、オリーブオイルと塩を混ぜて冷ます。
  2. 2
    かぼちゃはところどころ皮をむき、ラップにくるんで電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    そのまま冷まし、ラップを外して食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、豆苗は根から切り離してさっと洗う。
  4. 4
    器に3を入れ、かぼちゃとキヌアをのせて、ドレッシングをかける。

きっかけ

キヌアが入ったサラダが好きなので、家にあった野菜を組み合わせて作りました。

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダとうみょう(豆苗)レタスかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする