♪お箸が止まらない!胡麻マヨの春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- にんじん
- 1\4本
- ロースハム
- 4枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★白すりごま
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯に5分浸けて戻し、キッチンバサミなどで半分の長さに切る。
その後水気を切っておく。
-
- 2
- にんじんとハムは細めの千切りにする。にんじんは耐熱容器に入れ、600Wで1分加熱する。
-
- 3
- ボウルに★を混ぜ合わせ、春雨とにんじんとハムを和える。
全体的に粗熱も取れて冷めてきたらマヨネーズを加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- 完成♪
きっかけ
いつもの春雨サラダも大好きですが、マヨネーズを使ったものも作りたくて
簡単ですぐにできてとっても美味しいので是非お試しください♪