きゅうりと大根のピーナッツドレッシング和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- きゅうり
- 1\2本
- 大根
- 3cmくらい
- ◎ピーナッツバター・酢・水
- 各大さじ1
- ◎しょうゆ
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりはめん棒などで軽く叩いてから一口大に乱切りする。
大根は皮を剥き、拍子木切りにする。
-
- 2
- ◎を混ぜ合わせドレッシングを作ったボウル等にきゅうりと大根を入れてよく和えたら完成
おいしくなるコツ
このレシピでは野菜の水切りをしていない為、作ってから長時間置くと野菜から水分が出て味がぼやけてしまうので和えたら早いうちに食べてください。
きっかけ
ピーナッツバターを使った副菜が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません