材料(2人分)
- ピザクラスト
- 1枚
- 生ハム(日本食材)
- 小5枚
- クリームチーズ(フランス)
- 2個
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇あらびき黒こしょう
- 少々
- ≪トマトソースの材料≫ピザ2枚分
- カットトマト
- 1箱
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- チューブにんにく、塩
- 各小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にトマトソースの材料をすべて入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら全体を混ぜて、弱火にして10分煮る。
蓋を取り、トマトを木べらでつぶして、時々混ぜながら10分煮詰める。
-
- 2
- ピザクラストにトマトソースの半量を塗り、クリームチーズをちぎって全体にのせ、オーブントースターで5分位、生地に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 放射状に切り分けてお皿に移し、生ハムを半分に切ってのせる。
オリーブオイルを全体にかけ、あらびき黒こしょうをふる。
-
- 4
-
- クリームチーズは「キリ クリームチーズ ポーション」を使用しました。https://item.rakuten.co.jp/kaisenshop/15943-1/
おいしくなるコツ
トマトソースはピザ2枚分できます。今回はその半量を使います。
きっかけ
クリームチーズを使ったピザを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピザ生地は市販のものを使用します。