アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとクリームチーズのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
生ハムとクリームチーズをトッピングしたピザです。
ピザ生地は市販のものを使用します。

材料(2人分)

ピザクラスト
1枚
生ハム(日本食材)
小5枚
クリームチーズ(フランス)
2個
〇オリーブオイル
大さじ1
〇あらびき黒こしょう
少々
≪トマトソースの材料≫ピザ2枚分
カットトマト
1箱
顆粒コンソメ
小さじ1/2
チューブにんにく、塩
各小さじ1/4
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にトマトソースの材料をすべて入れ、蓋をして火にかける。
    沸騰したら全体を混ぜて、弱火にして10分煮る。
    蓋を取り、トマトを木べらでつぶして、時々混ぜながら10分煮詰める。
  2. 2
    ピザクラストにトマトソースの半量を塗り、クリームチーズをちぎって全体にのせ、オーブントースターで5分位、生地に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    放射状に切り分けてお皿に移し、生ハムを半分に切ってのせる。
    オリーブオイルを全体にかけ、あらびき黒こしょうをふる。
  4. 4
    クリームチーズは「キリ クリームチーズ ポーション」を使用しました。https://item.rakuten.co.jp/kaisenshop/15943-1/

おいしくなるコツ

トマトソースはピザ2枚分できます。今回はその半量を使います。

きっかけ

クリームチーズを使ったピザを考えました。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
ピザ生ハムクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする