材料(4人分)
- りんご
- 1/4個
- キャベツ
- 大3枚
- コーン
- 80g
- 人参
- 1/6本
- 塩
- 小さじ2/3
- ●サラダ油、酢
- 各大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつは3cm位の長さの太めの細切りにして保存容器に入れる。
塩をふってかるく混ぜ、10分置く。
-
- 2
- りんごはいちょう切りにして水にくぐらせ、水気をきる。
人参は細切りにする。
-
- 3
- 2を1に加え、コーンも入れて、●で和える。
蓋をして冷蔵庫に1時間以上入れておく。
きっかけ
なつかしい雰囲気のサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません