材料(2人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 牛乳
- 100㏄
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- 砂糖
- 小さじ2
- こめ油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 具材(玉ねぎ、チーズ、ピーマンなど)
- 1個(1パック)くらい
作り方
-
- 1
- ケチャップと具材以外の材料をすべてボウルに入れてこねる。
-
- 2
- 1時間ほど発酵させる。
-
- 3
- 二つにわり、麺棒で円状に伸ばす。
-
- 4
- 鍋にクッキングシートを引き、ケチャップをぬった生地を乗せてから具材をトッピングする。弱火~中火で10分ほど焼く。
おいしくなるコツ
2分くらい弱火で鍋をあたためておく。鍋のふたをして焼きました。
クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項もご確認ください。
きっかけ
古い強力粉・薄力粉・イースト消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません