作り方
-
- 1
- じゃがいもを良く洗いラップに包んでレンジで500wで6分温めます。
-
- 2
- たまねぎは薄切りに、ベーコンは細切りにしておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・たまねぎ・にんにくを加えて、5-6分炒めていきます。
-
- 4
- じゃがいものあら熱が取れたら皮を剥いて1cm幅にスライスし、フライパンに加えて1-2分焼き色がつくまで炒めていきます。
-
- 5
- 溶き卵を加えて、軽く和えたら塩コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもはゆでるよりレンジで加熱すると簡単。
でも爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してくださいね。
きっかけ
じゃがいも消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません