アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテトエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
ベーコンで塩気が効いたカリカリホクホクなじゃがいもとまろやか卵がおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
100g
2個
じゃがいも
3個
たまねぎ
1/2個
にんにく
チューブ5cm
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを良く洗いラップに包んでレンジで500wで6分温めます。
  2. 2
    たまねぎは薄切りに、ベーコンは細切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・たまねぎ・にんにくを加えて、5-6分炒めていきます。
  4. 4
    じゃがいものあら熱が取れたら皮を剥いて1cm幅にスライスし、フライパンに加えて1-2分焼き色がつくまで炒めていきます。
  5. 5
    溶き卵を加えて、軽く和えたら塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもはゆでるよりレンジで加熱すると簡単。 でも爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してくださいね。

きっかけ

じゃがいも消費レシピです。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする