材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- クミンホール
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1/2
- コリアンダー
- 小さじ1
- カイエンペッパー
- 小さじ1/3
- にんにく
- チューブ3cm
- しょうが
- チューブ3cm
- 塩
- 小さじ2/3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さめの一口大の大きさに切り、耐熱容器に乗せてラップをしてレンジで5分程温めます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・クミンホールを加えて火にかけ沸々してくるまで炒めます。
-
- 3
- 続いて、にんにく・しょうが・コリアンダー・ターメリック・カイエンペッパー・塩を加えて良く混ぜていきます。
-
- 4
- 温まったじゃがいもを加えて全体を絡めた、お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
結構スパイシーな仕上がりなので辛いのが苦手な方はカイエンを減らしてくださいね。
きっかけ
じゃがいも消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません