材料(10個人分)
- 米油
- 80ml
- アーモンドミルク
- 180ml
- てんさい糖
- 60g
- 自然塩
- 2g
- 薄力粉
- 350g
- ベーキングパウダー
- 14g
- 抹茶パウダー
- 15g
- ゆで小豆
- 40g
作り方
-
- 1
- 米油、アーモンドミルク、てんさい糖、自然塩をよく混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶パウダーをふるって①に混ぜる。
-
- 3
- ゆで小豆の汁気をとって混ぜる。
上に乗せる小豆を残しておく。
-
- 4
- 冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 5
- 180度に予熱をしておく。
-
- 6
- 2センチくらいの高さにして成型して残りの小豆を乗せる。
-
- 7
- 180度で25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べる時にバターをトッピングしたり、てんさい糖の量を増やしたりとカスタマイズしてみてください♪