ぶどうの飾り切り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン茶々
ぶどうを飾り切りして盛り付け☆

材料(1人分)

ぶどう
好きなだけ

作り方

  1. 1
    房についている上のほうを切り落とす。
  2. 2
    房についている上のほうと逆の粒の下のほうを1ミリほどの深さで切り込みを下まで入れる。
    皮を切るイメージで。
  3. 3
    4回切り目を入れる。
  4. 4
    互い違いに皮をめくる。
    房側めくって、途中ちぎれて残ったら、ちぎれたところからめくるのではなく、粒の下側からめくると綺麗にめくれる。
  5. 5
    ※あと2箇所切り目を入れると柄を細かく出来ます☆

おいしくなるコツ

切り目を皮が切れるぐらいに浅くすること! 深くしてしまうと実が崩れます。

きっかけ

ケーキに盛り付けするため☆

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
ぶどう
料理名
ぶどうの飾り切り☆

このレシピを作ったユーザ

ジョン茶々 日常のごはん作りを少しずつ載せていこうかなと思っています☆ 宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする