材料(3人分)
- ゼラチン
- 5g
- 水(ふやかし用)
- 大さじ3
- 水
- 200cc
- 黒糖
- 90g
作り方
-
- 1
- 耐熱のボウルやお皿に
大さじ3の水を入れて
振りかけるようにゼラチンを
入れ5分ふやかします。
-
- 2
- 1の耐熱のボウルかお皿を
レンジで500Wで1分加熱します。
-
- 3
- そこに水と黒糖を入れ
黒糖を溶かし器に入れて
冷蔵庫で半日以上冷やして出来上がり!
おいしくなるコツ
きなこを振りかけても美味しく食べれます!
きっかけ
信玄餅⁉やわらびもちが好きなのとあまり市販に見かけない黒糖ゼリーをヘルシーに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この2つさえあれば簡単に出来ます♡
ミルク・コーヒー・抹茶・ヨーグルトの
ゼリーも掲載中!