簡単!黒砂糖のゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sourLemon221
材料は黒糖とゼラチン!
この2つさえあれば簡単に出来ます♡
ミルク・コーヒー・抹茶・ヨーグルトの
ゼリーも掲載中!

材料(3人分)

ゼラチン
5g
水(ふやかし用)
大さじ3
200cc
黒糖
90g

作り方

  1. 1
    耐熱のボウルやお皿に
    大さじ3の水を入れて
    振りかけるようにゼラチンを
    入れ5分ふやかします。
  2. 2
    1の耐熱のボウルかお皿を
    レンジで500Wで1分加熱します。
  3. 3
    そこに水と黒糖を入れ
    黒糖を溶かし器に入れて
    冷蔵庫で半日以上冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

きなこを振りかけても美味しく食べれます!

きっかけ

信玄餅⁉やわらびもちが好きなのとあまり市販に見かけない黒糖ゼリーをヘルシーに作ってみました。

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする