材料(10個以上人分)
- ダークチョコレート
- 250g
- 生クリーム
- 110ml
- メープルシロップ
- 大さじ1
- ラムレーズン
- 80g
- ピュアココア
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコを小さく刻む。
-
- 2
- 生クリームにメープルシロップを入れて、弱火で加熱し沸騰する直前に火を止めてチョコを入れる。
-
- 3
- バットにクッキングシートを敷いて流し込む。
-
- 4
- バットにラムレーズンを入れる。
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
-
- 6
- 好きな大きさに丸めてピュアココアをかける。
きっかけ
ラムレーズンがあったので作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません