ラムレーズンとくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- てんさい糖
- 30g
- 米油
- 40ml
- アーモンドミルク
- 100ml
- メープルシロップ
- 50ml
- ラムレーズン
- 30g
- くるみ
- 20g
作り方
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- 1
- くるみをフライパンで炒って
粗熱が取れたら好きな大きさに割る。
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- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダー、
てんさい糖を混ぜ合わせる。
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- 3
- 別のボールで米油、アーモンドミルク、メープルシロップを混ぜる。
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- 4
- ③に②を入れる。
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- 5
- くるみとラムレーズンを入れる。
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- 6
- 180度に予熱をしておく。
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- 7
- 型にクッキングペーパーを敷いて、⑤を流し入れる。
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- 8
- ⑧180度で30分焼く。
きっかけ
ラムレーズンはレーズンをラム酒に2日漬けて
作りました♪
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