アプリで広告非表示を体験しよう

ラムレーズンとくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
ヴィーガンなの卵や牛乳のアレルギーの方も食べられます♡

材料(1本分人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
てんさい糖
30g
米油
40ml
アーモンドミルク
100ml
メープルシロップ
50ml
ラムレーズン
30g
くるみ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみをフライパンで炒って
    粗熱が取れたら好きな大きさに割る。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダー、
    てんさい糖を混ぜ合わせる。
  3. 3
    別のボールで米油、アーモンドミルク、メープルシロップを混ぜる。
  4. 4
    ③に②を入れる。
  5. 5
    くるみとラムレーズンを入れる。
  6. 6
    180度に予熱をしておく。
  7. 7
    型にクッキングペーパーを敷いて、⑤を流し入れる。
  8. 8
    ⑧180度で30分焼く。

きっかけ

ラムレーズンはレーズンをラム酒に2日漬けて 作りました♪

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
くるみ ラムレーズン ヴィーガン ヴィーガンスイーツ

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする