材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 和風出汁の素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツを千切りにし、塩をまぶして5分程置いてから水分をぎゅーーっと絞ります。
-
- 2
- キャベツ・卵・マヨネーズ・和風出汁の素・塩コショウをよく混ぜます。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて、中火で4分ずつ両面こんがりするまで焼いていきます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
繋ぎがなく緩いので、しっかり焼いてくださいね。
きっかけ
ダイエットレシピです。