アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵のお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
小麦粉を使っていないのでヘルシーですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
小さじ1/2
2個
マヨネーズ
大さじ1
和風出汁の素
小さじ1
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、塩をまぶして5分程置いてから水分をぎゅーーっと絞ります。
  2. 2
    キャベツ・卵・マヨネーズ・和風出汁の素・塩コショウをよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて、中火で4分ずつ両面こんがりするまで焼いていきます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

繋ぎがなく緩いので、しっかり焼いてくださいね。

きっかけ

ダイエットレシピです。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/11 11:14
おいしく頂きました!ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
2021/09/08 19:29
とっても美味しかったです
あやそうママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする