しそ香る生ハムとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
しその香りがさわやかな、生ハムの冷製パスタです。

材料(2人分)

大葉
5枚
トマト
1個
生ハム
40g
●レモン果汁
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ2
●すりおろしにんにく
小さじ1/3
●塩
小さじ1/2
●あらびき黒こしょう
少々
パスタ
180g

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに●を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    トマトは角切りに、大葉は小さくざく切り、生ハムは3cm位の大きさに切り、1に加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきり冷水で洗って冷やす。
    水気をしっかりきって2に入れ、よく和えて、お皿に盛り付ける。

きっかけ

いつもはバジルで作ることが多いですが今回は大葉を使ってみました。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
冷製パスタしそ・大葉トマト全般生ハム

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする