おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
梅
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
一晩で実も食べれる♪ 梅シロップ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
ちゃき9811
一晩置けば実も美味しく食べられます^ ^
材料(20人分)
青梅
500g
炭酸水
500g
砂糖
300g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
青梅はよく洗い、ヘタを取ります。
2
1の梅、炭酸水、砂糖をお鍋に入れ、火にかけます。
※ 梅が浸るぐらいの炭酸水でOK!
3
10分程度加熱する。
泡が出てきて、果実が柔らかくなったら出来上がり♪
4
あら熱が取れたら、消毒した容器に移して保管してください。
冷蔵庫で1ヶ月ぐらいは保存できます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
炭酸水やお水で割ると美味しいです! 実も食べれるので、贅沢に梅ゼリーにするのもイイと思います。
きっかけ
すぐに梅ジュースが飲みたかったので、考えてみました笑
公開日:2021/06/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅
その他のソフトドリンク
梅ジュース
梅シロップ
夏バテ対策
このレシピを作ったユーザ
ちゃき9811
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅ジュース
梅シロップ
梅酒
梅の甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
梅の人気ランキング
1
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
2
位
〜梅仕事〜 青梅を上手に追熟させる方法
3
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
4
位
りんご酢で梅シロップ・梅ジュース♪
5
位
青梅のらっきょう酢漬け
6
位
梅シロップの梅で作る!梅の甘露煮
7
位
甘いカリカリ梅の作り方
8
位
炊飯器で☆完熟梅の甘露煮
9
位
青梅の甘煮・甘露煮。ちょっと手間だけど絶品!
10
位
作り置き★青梅砂糖漬け
梅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のソフトドリンク
TOP10
梅ジュース
TOP10
梅シロップ
TOP10
夏バテ対策
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
幽庵焼き
3
位
青海苔
4
位
牛乳
5
位
ほうれん草
6
位
卵
7
位
ベビーリーフ
8
位
ブルーベリージャム
9
位
鮭
10
位
ハンバーグ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする