アプリで広告非表示を体験しよう

一晩で実も食べれる♪ 梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃき9811
一晩置けば実も美味しく食べられます^ ^

材料(20人分)

青梅
500g
炭酸水
500g
砂糖
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅はよく洗い、ヘタを取ります。
  2. 2
    1の梅、炭酸水、砂糖をお鍋に入れ、火にかけます。

    ※ 梅が浸るぐらいの炭酸水でOK!
  3. 3
    10分程度加熱する。
    泡が出てきて、果実が柔らかくなったら出来上がり♪
  4. 4
    あら熱が取れたら、消毒した容器に移して保管してください。
    冷蔵庫で1ヶ月ぐらいは保存できます。

おいしくなるコツ

炭酸水やお水で割ると美味しいです! 実も食べれるので、贅沢に梅ゼリーにするのもイイと思います。

きっかけ

すぐに梅ジュースが飲みたかったので、考えてみました笑

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅ジュース梅シロップ夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする