材料(2人分)
- 早茹でマカロニ
- 200g
- ベーコン
- 100g
- 卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 塩コショウ
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作って殻を剥き、お皿に卵・マヨネーズ・塩コショウを加えて、よく混ぜておきます。
我が家では鍋に水と卵を入れて強火で13分程茹でています。
-
- 2
- ピザ用チーズは包丁で細かくしておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、細切りにしたベーコンをカリカリになるまで炒めます。
-
- 4
- 鍋でお湯を沸かし、塩を加えてマカロニを茹でていきます。今回は早茹で4分のものを使いました。
-
- 5
- 1のお皿にベーコンとマカロニを加えてよく和え、チーズと黒胡椒をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウは強めにすると美味です。
きっかけ
ご飯を炊くのを忘れてしまったので、マカロニを主食にしました。