アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴの赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
ホットケーキに乗せたり、ヨーグルトに乗せたり♪

材料(4人分)

リンゴ
2つ
赤ワイン
200㏄
砂糖
大さじ4
ハチミツ
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは芯をとり薄切りにします。
  2. 2
    鍋に赤ワイン、砂糖、はちみつを加えて火をつけひと煮立ちさせます。
  3. 3
    2)にリンゴを加えふたをして5分ほど煮込みます。
  4. 4
    リンゴからも水分が出てきたら蓋を開けシナモンパウダーを加え煮汁をかけながら15~20分ほどじっくりと煮込みます。
  5. 5
    煮汁が少なくなり、ほんのりリンゴが赤ワインの色に染まったら完成です。

きっかけ

リンゴを沢山いただいたので。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする