材料(4人分)
- リンゴ
- 2つ
- 赤ワイン
- 200㏄
- 砂糖
- 大さじ4
- ハチミツ
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- リンゴは芯をとり薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に赤ワイン、砂糖、はちみつを加えて火をつけひと煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 2)にリンゴを加えふたをして5分ほど煮込みます。
-
- 4
-
- リンゴからも水分が出てきたら蓋を開けシナモンパウダーを加え煮汁をかけながら15~20分ほどじっくりと煮込みます。
-
- 5
-
- 煮汁が少なくなり、ほんのりリンゴが赤ワインの色に染まったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません