アプリで広告非表示を体験しよう

粉ふきいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
シンプルなバターと塩コショウの粉ふきいもが一番美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも小
3個
小さじ1
バター
5g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、一口大に切り、水に軽くさらします。
  2. 2
    水を捨てて、鍋にじゃがいもとじゃがいもが隠れるぐらいの水・塩を加えて、強火で沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら、弱火にして蓋をして7分程煮ていきます。
  4. 4
    じゃがいもに箸がスッと通る柔らかさになっていたら、お湯を捨て、バターを加えます。
  5. 5
    バターが溶けたら全体を絡め、塩コショウをふったら完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらしておくとでんぷん質が取れて、鍋にくっつきづらいですよ。

きっかけ

じゃがいも消費レシピです。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
粉ふきいもじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 13:15
シンプルでとっても美味しかったです(*^^*)私もこの味が一番好きです(^^)d
TwinkleTwinkleTwinkle

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする