アプリで広告非表示を体験しよう

アガーで牛乳みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
簡単おやつに。

材料(4人分)

アガー
10g
牛乳
700㏄
200㏄
みかん缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を火にかけ混ぜながら少しずつアガーを加え煮溶かします。
  2. 2
    アガーが溶けたら牛乳を加えて沸騰直前までさらによく混ぜます。
  3. 3
    型にみかん缶をシロップごとすべて入れます。
  4. 4
    3)に粗熱が取れた2)を流しいれ軽く混ぜ、常温になったら冷蔵庫に入れて40~50分ほど冷やし固めて完成です。

きっかけ

おやつに

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする