材料(3〜人分)
- 春雨
- 50g
- きゅうり
- 1本当
- ハム
- 3枚〜
- ●しょう油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●ゴマ油
- 大さじ1.5
- ●チューブわさび
- 2cm〜
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨はメーカーの表示通りに茹でて水気をきる。
キッチンはさみで長さを半分に切る。
-
- 2
- きゅうりは長さを4等分にし、千切りに。
ハムも太めの千切りに。
-
- 3
- 大きめのタッパーに●の調味料を合わせて
春雨、きゅうり、ハムも混ぜる。
-
- 4
- 白ゴマをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
私はあまり冷やさずに食べるのが好きですが
冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
甘めが好きな方は砂糖を大さじ2にしてくださいね!
わさびは省略OK!
きっかけ
主人が春雨好きなので、常備菜にしてます。
ヘルシーでいくらでも食べてしまいます(^^)