材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- コンソメ
- 小さじ2
- にんにく
- チューブ2cm
- 黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮を剥いたら、四つ切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に乗せ、ラップをかけてレンジで4分程チン!
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、温めたじゃがいもを投入します。
-
- 4
- しっかり焼き色が付くまでしばらく放置します。
焼き色が付いたら他の面も同様に焼き色をつけていき、全体をこんがり焼いていきます。
-
- 5
- 焼けたら火を止め、にんにく・コンソメ・黒胡椒をいれ、全体をしっかり絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
レンジで温めてから焼くことで中はほっくり、外はカリカリのポテトが出来上がります。
ガーリックとコンソメでみんなが大好きな癖になる味になります。
きっかけ
引き続きじゃがいも大量消費週間です笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません