アーモンドミルクと米粉のクレープ(砂糖なし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoko.F
家にあるものだけでクレープを作ってみました。見た目卵焼きみたいですがw
20センチフライパンで4~5枚のクレープが作れます。

材料(2人分)

米粉
40g
アーモンドミルク
100㏄
1個
バニラオイル
3滴
バター
適量
生クリーム
お好みで
あんこ
お好みで

作り方

  1. 1
    アーモンドミルク、卵を混ぜる。米粉を少しずつ入れていきながら混ぜる。最後、バニラオイルを入れる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて温め中火にし、お玉ですくって固まるまで焼く。ひっくり返して焼く。
  3. 3
    皿に乗せ、お好みで生クリームやあんこをつけていただく。

おいしくなるコツ

砂糖が入ってないので、甘いのが好きな人は生クリームのほか、はちみつやメープルシロップをかけても◎チーズやハムをつけておかずクレープにしてもいいかも。

きっかけ

余った生クリームとあんこを消費するために甘くないクレープを作りたいと思って。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

Yoko.F フルタイムワーカーですが毎日二人分の料理してます。お弁当はたまーに。極力化学調味料やなんとかの素を使わず自然で素朴な味わいの家庭料理を目指しています。二人とも食べるのが大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする