チーズがとろ〜り☆新じゃがいものバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- バター
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは皮ごとよく洗い、厚さ5mmの短冊切りにする。
水(分量外)にさらしてから水気をきる。
-
- 2
- 1を耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。
-
- 3
- フライパンを熱してバターを溶かし、水気をきった2の新じゃがを加えて軽く炒める。
-
- 4
- ピザ用チーズを加えて全体を炒め合わせ、チーズが溶けてきたら火を止めて、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
レンジの加熱は様子を見ながら行って下さい。
きっかけ
新じゃがの美味しい季節になったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません