材料(3人分)
- キャベツ
- 170g
- 豚こま肉
- 150g
- にんじん
- 150g
- もやし
- 一袋
- 焼きそば
- 3食分
- 塩胡椒
- 少々
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- 紅生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんじんは千切り、キャベツをざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて豚肉に塩胡椒して炒める。
-
- 3
- 色が変わったらにんじん、キャベツを入れる。
-
- 4
-
- 油がまわったらもやしも加えて塩胡椒して炒める。
-
- 5
-
- しんなりしたら焼きそばの麺をほぐしながら入れて炒める。
-
- 6
- 麺がほぐれて全体が馴染んだら付属の粉末ソースを2袋入れる。(一袋はつかいません)
-
- 7
-
- お好み焼きソースを入れてよく混ぜたら完成です。
-
- 8
-
- お好みで紅生姜を添えて召し上がってください。