もやしと玉ねぎたっぷりのトムヤムラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
もやしと玉ねぎたっぷり!ボリューム満点のトムヤムラーメン!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
もやし
一袋
トムヤムラーメン
2袋
ネギ青い部分
半分
塩胡椒
少々
800ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維を切るように横向きに薄切りする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて玉ねぎを炒める。
  3. 3
    焦げ付かないようにじっくり炒める。(焦げそうになったら水を大さじ1くらい入れると良いです)
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってとろんとしてきたらもやしを入れて塩胡椒を振って炒める。
  5. 5
    鍋に水を入れて沸騰したら麺を茹で、付属の粉末スープを入れる。
  6. 6
    器に麺を入れ、炒めた玉ねぎともやしをのせる。
  7. 7
    スープを入れて小口切りしたネギをのせたら完成です。

きっかけ

野菜たっぷりのトムヤムラーメンにしたくて。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメントムヤムクンその他のタイ料理もやし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする