もやしと玉ねぎたっぷりのトムヤムラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 一袋
- トムヤムラーメン
- 2袋
- ネギ青い部分
- 半分
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維を切るように横向きに薄切りする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 焦げ付かないようにじっくり炒める。(焦げそうになったら水を大さじ1くらい入れると良いです)
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ってとろんとしてきたらもやしを入れて塩胡椒を振って炒める。
-
- 5
-
- 鍋に水を入れて沸騰したら麺を茹で、付属の粉末スープを入れる。
-
- 6
-
- 器に麺を入れ、炒めた玉ねぎともやしをのせる。
-
- 7
-
- スープを入れて小口切りしたネギをのせたら完成です。
きっかけ
野菜たっぷりのトムヤムラーメンにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません