アプリで広告非表示を体験しよう

蒲焼のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
蒲焼にも、お肉を炒めたりちょっとした味付けにも重宝する甘ダレです。
みんながつくった数 1

材料(8〜人分)

90ml
みりん
315ml
砂糖
大さじ12
醤油
270ml
だしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、みりんを鍋に入れ強火にかけアルコールを飛ばす。
  2. 2
    醤油、砂糖、だしの素を入れて弱火〜中火で煮る。
  3. 3
    煮詰まってとろみがついてきたら完成です。
  4. 4
    出来たタレは、うなぎ等の蒲焼に!肉炒めの味付けに!卵焼きの味付けに!
    色々な料理に使って下さい。

きっかけ

蒲焼のタレを手作りしたくて。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のタレ焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 18:41
うなぎ屋さんでタレをもらい忘れたので、助かりました!ありがとうございました!
KMSR

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする