作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、芽を取り除く。
じゃがいもを半分に切ってから、乱切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
ハーフベーコンを1㎝幅に切る。
-
- 2
- 耐熱性の器に、じゃがいもと水を入れ、ラップをかけて、電子レンジ800Wで2分半温める。加熱後、電子レンジから耐熱性を取り出し、水だけ捨てる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。ここに、じゃがいもとベーコンを入れて炒める。
-
- 4
- じゃがいもに焼き目がついたら、☆とパセリを入れて木べらで大きくかき混ぜる。
☆が全体に混ざったら火を止めてお皿に移し、粒マスタードを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
粒マスタードを添えましたが、行程4で☆と一緒に加えても良いです♪
きっかけ
じゃがいもの消費に♪