ごま油とからしマヨでガッツリ!焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し、生麺を固まったまま入れて、両面に焼き目をつける。焼き目がついたら、別皿に移しておく。
-
- 2
- 豚コマ肉を炒め、塩、こしょうで味付けをしておく。
-
- 3
- 豚コマ肉が炒まったら、カット野菜を投入する。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、麺と水し、麺をほぐしながら炒めていく。
-
- 5
- 水が無くなるまで炒まったら、★を投入して混ぜ合わせる。
-
- 6
- ★が十分に混ぜ合わさったら、お皿に盛り付け、たまごとからしマヨ、刻み海苔をかけて完成!
おいしくなるコツ
からしマヨは、一本持っておくと色々なものに使えますよね。スーパーで安く売っているので、常備することをオススメします!
きっかけ
無性に焼きそばが食べたくなったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません