アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油とからしマヨでガッツリ!焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
超かかし
市販の焼きそばをカンタンに、もっと美味しく!

材料(1人分)

市販の焼きそば(生麺)
2玉
カット野菜(もやし、キャベツ、にんじん)
1袋
豚コマ肉
120g
適量
こしょう
適量
たまご
1個
刻み海苔
適量
少量
★ソース(市販の焼きそばに付属のもの)
適量
★ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、生麺を固まったまま入れて、両面に焼き目をつける。焼き目がついたら、別皿に移しておく。
  2. 2
    豚コマ肉を炒め、塩、こしょうで味付けをしておく。
  3. 3
    豚コマ肉が炒まったら、カット野菜を投入する。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、麺と水し、麺をほぐしながら炒めていく。
  5. 5
    水が無くなるまで炒まったら、★を投入して混ぜ合わせる。
  6. 6
    ★が十分に混ぜ合わさったら、お皿に盛り付け、たまごとからしマヨ、刻み海苔をかけて完成!

おいしくなるコツ

からしマヨは、一本持っておくと色々なものに使えますよね。スーパーで安く売っているので、常備することをオススメします!

きっかけ

無性に焼きそばが食べたくなったため。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

超かかし 一人暮らしのアラサーおじさん。 簡単に作れてガッツリ、なレシピを投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする