HBでふわふわ黒糖バナナちぎりパン♪ レシピ・作り方
材料(3 人分)
- 強力粉
- 200g
- 黒糖
- 40g
- 塩
- 3g
- バター又は、マーガリン
- 30g
- たまご
- 1個 30gは、生地へ残りは照り用
- 水
- 90cc
- ドライイースト
- 4g
- バナナ
- 2本
作り方
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- 1
- ホームベーカリーにバナナ以外の材料を入れて生地作りコースを選択します。
たまご30g以外は、照り用に刷毛で塗るのに使います。
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- 2
- 生地作りが終われば中から出して丸めてラップし
その上から濡れたキッチンペーパーを載せて15分程置いときます。
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- 3
- 生地を縦25センチ横35㌢に
伸ばします。
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- 4
- 伸ばした生地の上に
横手前側5㌢程度あけてスライスしたバナナを横に並べます。
バナナは、重なっても大丈夫です。
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- 5
- 手前側よりクルクル巻いて
9等分に切りクッキーシートを敷いたスクエア型に並べます。
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- 6
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- 並べ終えたらオーブンで
40℃で30分発酵させます。
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- 7
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- 発酵が終わればオーブンを180℃に予熱して生地の上に残しておいたたまごを刷毛で塗り予熱が完了すれば25分焼いて
出来上がり♪
おいしくなるコツ
発酵時間や焼き時間は、オーブンレンジの機種によって違うと思いますので気をつけて下さい。
きっかけ
黒糖とバナナの組み合わせが好きなので、
ちぎりパンにしてみました♪
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ランチで食べれます。お休みの日にぴったり♪
バナナが入ってるのでお腹も満たされます♪
スクエア型18センチを使用しました。