ほどよい甘さ❤ストロベリー生チョコ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★ロッテ「Ghana」ピンクチョコレート
- 45g
- ★meiji「ブラックチョコレート」
- 50g
- バター
- 5g
- 生クリーム
- 1/4カップ
- 熱湯
- 4カップ
- 森永製菓「カカオの力 CACAO70」
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ★を粗みじん切りにする。
ボウルに★とバターと生クリームを入れる。
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- 2
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- 小さめのフライパンに熱湯を入れる。ここに、手順1をボウルごと入れて、艶が出るまでゴムべらで混ぜる。
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- 3
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- 保存容器にクッキングシートを敷き、手順2を流し込み、ゴムべらで形を四角に整え、(厚さ1㎝くらいに)平にする。
保存容器に蓋をして、冷蔵庫に入れて1時間冷やす。
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- 4
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- 1時間後、手順3の保存容器を冷蔵庫から取り出し、クッキングシートごとまな板にのせる。
生チョコを1.5㎝角に切り分け、「カカオの力CACAO70」を振りかけ、生チョコにまぶす。
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- 5
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- 手順4をお皿にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
生クリームは動物性の乳脂肪分35%のものを使用しています。
きっかけ
バレンタインに向けて家族に作りました♪