材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 塩
- 少々
- ☆かんたん黒酢
- 50cc
- ☆かんたん酢
- 50cc
- ☆みりん
- こさじ1
- ☆だし醤油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし塩で軽く揉んで水にさらしてからよく水分を絞っておきます。
-
- 2
-
- 保存容器に玉ねぎと☆の調味料を加えてよく和え30分以上冷蔵庫で寝かせて完成です。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの時は塩揉み無しでも美味しいです。
少し辛味があった方がおいしいので塩揉みは軽めにしています。
冷蔵庫で保存し2~3日で使いきっています。
きっかけ
作りおきに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
唐揚げにかけたり、納豆に入れたり。