アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとブロッコリーの皮を使った塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
いつも捨ててしまうブロッコリーの皮ですが、きんぴらにすれば美味しく食べられて栄養も豊富なんです。

材料(2人分)

ブロッコリーの皮
1本分(150g)
ベーコン(ブロック)
50g
サラダ油
大さじ1/2
◎酒
大さじ1
◎塩
少々
◎胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの皮はブロッコリーの房を茹でる時に、茹でておきます。
    (房は別のレシピで使用します。)
  2. 2
    茹でた皮を千切りにします。
  3. 3
    ベーコンを5mm幅に切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれて中火で熱し、ベーコンを炒めます。
  5. 5
    油が出てきたらブロッコリーの皮を加え、油が回ったらアルミホイルで蓋をして弱めの中火で2分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6
    中火にして、◎を加えさっと炒めれば完成です。

きっかけ

ブロッコリーの皮ももったいないのできんぴらにしてみました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
ベーコンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする