作り方
-
- 1
-
- 今回こちらのピザ生地を使っています。→ピザパーティーに♪自家製ピザ ID:1370017830
-
- 2
-
- ピザ生地を楕円形に伸ばします。
この時、強い力で一度に伸ばさず優しく少しずつ伸ばしていきましょう。
-
- 3
- 伸ばした生地は表面がサラサラするくらい乾燥させておきます。片面が乾いたら裏返して両面乾燥させましょう。
-
- 4
-
- 予熱して温めておいたトースターに入れます。
数分でぷっくり膨らんだら取り出します。
-
- 5
-
- 焼き立てはパリパリなのですぐに切らずにラップをかけて数分おいておきます。
-
- 6
-
- ふにゃふにゃしてきたら包丁で半分に切ります。
-
- 7
-
- 中に具を入れて美味しいピタサンドに!
きっかけ
ピタサンドを作りたい時にピザ生地のストックがあったので活用してみました。
ピザ生地があれば焼き方を変えるだけでピタパンになります。
ピザ生地のレシピはこちら→ ID:1370017830