材料(8人分)
- えのき
- 1/2袋
- 塩胡椒
- 少々
- 白菜
- 2枚
- ネギ
- 一本
- 乾燥わかめ
- 大さじ3
- 水
- 1200ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2強
- ★醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- えのきは根本を切りおとしたら3等分に切り、油を引いた鍋で塩胡椒して炒める。
-
- 2
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- 水、わかめ、鶏ガラスープを入れ一煮立ちさせる。
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- 3
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- 白菜は細切り、ネギは斜め切りにする。
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- 4
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- 鍋が煮たったら灰汁をとり、白菜、ネギを入れたら★の調味料を入れ味付けする。
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- 5
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- 白菜が好みの柔らかさになったら完成です。