アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと白菜のワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
具沢山ワカメスープです!
みんながつくった数 2

材料(8人分)

えのき
1/2袋
塩胡椒
少々
白菜
2枚
ネギ
一本
乾燥わかめ
大さじ3
1200ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
★みりん
小さじ1
★塩
小さじ1/2強
★醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根本を切りおとしたら3等分に切り、油を引いた鍋で塩胡椒して炒める。
  2. 2
    水、わかめ、鶏ガラスープを入れ一煮立ちさせる。
  3. 3
    白菜は細切り、ネギは斜め切りにする。
  4. 4
    鍋が煮たったら灰汁をとり、白菜、ネギを入れたら★の調味料を入れ味付けする。
  5. 5
    白菜が好みの柔らかさになったら完成です。

きっかけ

具沢山なワカメスープにしたくて。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
わかめスープえのき白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/01 15:56
夕食に。好評でした。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする