材料(4人分)
- フランスパン
- 1本
- 牛乳
- 400cc
- 玉子
- 2つ
- 砂糖
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 少々
- バター
- 30~50g
作り方
-
- 1
-
- 牛乳、玉子、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- パンはお好みの大きさに切り、1)に漬け込みます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、2)を並べ両面をこんがりと焼き上げ完成です。
おいしくなるコツ
長く漬け込んでよくしみたフレンチトーストもおいしいですが、短めに漬けてフランスパンの固さを残してもおいしいです。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません