みかんとパイナップルといちごの牛乳寒天♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかんの缶詰めの果肉
- 10切れ
- 苺
- 1個
- パイナップルの缶詰の果肉
- 輪切り1/2枚
- ♡水
- 1/2カップ
- ♡三温糖
- 2.5g
- ♡粉寒天
- 2g
- 牛乳
- 1カップ
作り方
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- 1
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- 苺のへたを取り、包丁で6等分する。
パイナップルも包丁で6等分する。
器を2つ用意し、苺とパイナップルとみかんを均等に入れる。
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- 2
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- 小鍋に♡を入れ、中火にかけ木べらでかき混ぜながら加熱し、沸騰後も2分半木べらでかき混ぜながら加熱し、火を止める。ここに牛乳を加え木べらでかき混ぜ、これを1の器2つに均等に注ぐ。
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- 3
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- 2のカップにラップをし、冷蔵庫に3時間入れます。
3時間後、牛乳寒天が冷えて固まっていれば冷蔵庫から取り出し、ラップを外して出来上がり♪
おいしくなるコツ
行程2では必ず木べらでかき混ぜながら加熱して下さいね♪
きっかけ
牛乳寒天が食べたくなったので☆