みかんとパイナップルといちごの牛乳寒天♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
フルーツたくさん牛乳寒天♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

みかんの缶詰めの果肉
10切れ
1個
パイナップルの缶詰の果肉
輪切り1/2枚
♡水
1/2カップ
♡三温糖
2.5g
♡粉寒天
2g
牛乳
1カップ

作り方

  1. 1
    苺のへたを取り、包丁で6等分する。
    パイナップルも包丁で6等分する。
    器を2つ用意し、苺とパイナップルとみかんを均等に入れる。
  2. 2
    小鍋に♡を入れ、中火にかけ木べらでかき混ぜながら加熱し、沸騰後も2分半木べらでかき混ぜながら加熱し、火を止める。ここに牛乳を加え木べらでかき混ぜ、これを1の器2つに均等に注ぐ。
  3. 3
    2のカップにラップをし、冷蔵庫に3時間入れます。
    3時間後、牛乳寒天が冷えて固まっていれば冷蔵庫から取り出し、ラップを外して出来上がり♪

おいしくなるコツ

行程2では必ず木べらでかき混ぜながら加熱して下さいね♪

きっかけ

牛乳寒天が食べたくなったので☆

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
寒天パイナップルみかんいちご牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/23 18:08
mamacreamちゃん‎♪つめたい牛乳寒天春の午後のおやつにぴったりとっても美味しいですね♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
sweet sweet ♡
とっても美味しそうです!暑くなってきているので冷たいものたべたくなりますね♪いつも素敵なレポート嬉しいです!ありがとうございます(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする