アプリで広告非表示を体験しよう

苺ミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
これを作るといつも家族がとても喜びます♪
酸っぱめの苺で作っても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

4粒
生クリーム
50ミリリットル
♡牛乳
250ミリリットル
♡三温糖
大さじ2
レンジで簡単⭐ごろごろ苺ソース
大さじ4
ゼラチン
5g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺は綺麗に洗ってへたを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取ってから薄くスライスし、ボウルに入れます。この苺を上からフォークで粗く潰します。ここに、生クリームを入れ、混ぜておきます。
  2. 2
    小鉢にゼラチンを入れ、このゼラチンに水をかけてふやかしておきます。
  3. 3
    小鍋に♡を入れて弱火にかけ、木べらで混ぜながら加熱し、沸騰直前で火を止めます。この小鍋に手順1を入れて木べらで混ぜてから、手順2も入れて木べらで混ぜてゼラチンを完全に溶かします。
  4. 4
    カップ4個に手順3を均等に分け入れ、ラップをかけて冷蔵庫で3~4時間冷やします。
  5. 5
    手順4の苺ミルクプリンが冷えて固まっていることを確認したら、冷蔵庫からカップを全て取り出します。「レンジで簡単⭐ごろごろ苺ソース」を苺ミルクプリン4個に均等にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷やし固めた苺ミルクプリンに、苺ソースをかけるので、苺ミルクプリンに入れる苺の数は少なめにしています。

きっかけ

家族からリクエストがあったので♪

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
いちごその他のプリン・プディングフルーツソース

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 11:24
いちごと少し余ってたブルーベリーミックスで作りました!美味しかったです!
☆りんりんりん☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする